Как ты, я к богу не вернусь

Михаил Митягин-Равич
Как ты, я к богу не вернусь.
А был я с богом или не был.
Установившаяся грусть
У россиян зовётся небом.
Её подвыпивший покров
По вечерам кровавит дали,
Где облака, стада коров,
Юпитеру не всё воздали.
А кто под Лазаря косит,
В надежде вымолить бессмертье,
 Фантасмагоря на фарси,
Над теми от души посмейтесь.
Ведь отработанная плоть,
С трудом удерживая душу,
Уже не может побороть
Усталость чувств, и только уши
Ещё улавливают смысл
Отяжелевших коромысел,
Которые таскаем мы,
Наполнив тем, чем бог замыслил.