За изучением К. Г. Юнга. Архетип Тени

Лесная-Иванова 4
     Архетип Тени
               
Тень— это прошлое моё.
Ужель мой тёмен след?
Хочу я выкрасить её
В веселый яркий цвет.
Ужель мой след,
Как пепел, сер?
Сер, как дождливый день?
Какой придумал изувер
Безрадостную тень?
Но тень моя не так проста:
Вперёд меня идёт
В пространстве лучшие места
Для нас двоих займёт.
« Меня, мой друг, не отвергай,-
Мне шепчет моя Тень,-
Пореже ты меня ругай,
И будет сладок день.
Без тени человека нет.
То знак, что есть душа».
Беру я кисточку в ответ.
Тень крашу, не спеша.
                2016 г.