Воспоминание о Москве

Евгений Рослик
Я не родился и не рос в Москве,
Но если был там по делам или проездом,
Старался побывать в Кремле,
Вдохнуть московский запах улиц и подъездов.

Старинный парк Кусково и Проспект Рязанский,
Большой театр и Чистые пруды.
Могилы царские, вокзал Казанский,
Пройтись по набережной у воды.

Пойти от старого до нового Арбата,
По Пушкинской, Петровке и Тверской.
Спуститься вниз от Александровского сада
И можно уезжать или лететь домой.

Потом в купе или в салоне самолёта
Перед глазами Мавзолей и МХАТ.
Под стук колес или в прострации полета
Москвы советской сталинский фасад.