Питерский вечер

Лариса Горячева
Плакал Питер проливным дождём,
Северные ветры завывали,
Я с работы ночью шёл домой,
И смотрел, как волны на Неве играли.
В воздухе парила свежесть и свобода,
Город будто оживлялся в ночь,
Часто в это ласковое время года,
Каждый звук природы мог тебе помочь.
Я вдыхал и чувствовал спасенье,
В свежем аромате питерской весны,
Тут же повышалось настроенье,
И не оставалось толики тоски.
Дождь прошёл, и замерцали звёзды,
Что томились в небе рядышком с луной,
Я ловил огромными глотками воздух,
И спешил играючи домой.
Люди, что шли рядом улыбались,
Глядя, как я весело иду.
Парочки влюблено целовались,
Будто в первый раз увидели весну.
Ну а я был одинок и горд собою,
Что так радостно, неунывающе живу,
И мой город так гордился мною,
Что пел песню развесёлую мою.