Обращение к Кубе

Наиль Темирплатов 2
Скорблю несказанно я с вами,
Островитяне КАСТРОВОЙ Кубы...
Какими простыми словами
Могут утешить вас мои губы?

Нет утешения в ваших душах.
Это ль не главное в вас естество?!
Каждого слёзы истово душат,
Подразумевая ваше родство.

Будьте бдительны, островитяне.
Лживой Америке не тяните
Рук своих верность наивно сетями -
Глазом Фиделя на мир их глядите.

Не повторяйте наших ошибок.
Им наплевать же на вашу стезю.
Курс корабля пусть останется гибок
И не подвластен чужому рулю.

                4.12.16г.