Вы всё, что от мира осталось

Михаил Митягин-Равич
Вы всё, что от мира осталось,
Вы краешек лишь суеты.
Текучая талии талость.
И мы переходим на ты.
Свершилось, а то, что свершилось
Уже не коснётся вершин.
Пушистое тело шиншиллы
Укором уродству машин,
Бездушному танцу деталей,
Закованных в общий порыв
Когда-то расплавленной стали,
Уснувшей теперь до поры.
И всё, что от тела осталось,
У женщины в лоне комок.
Проталиной тает усталость,
Как будто бы кто-то промок.