Кукла

Ася Лаврова 2
Ты любишь куклу. Оболочку.
Совсем пусты ее глаза.
За этим взглядом лучезарным
Скрывается лишь пустота.

Влюбиться в куклу...
Как так можно?
В пластмасске этой нет души.
На коже бледной, словно мрамор,
Румянцы жизни не видны.

Пустышка. Милая игрушка.
Хотят все овладеть тобой.
Поставишь ты на жизни точку,
Расстанешься с своей мечтой.

Она лишь кукла. Оболочка.
Бездушна и пуста она.
За взглядом нежным и прекрасным,
Живет одна лишь пустота...