Октябрь. 2002 г

Алексей Никитин 4
Снова холод пронзает насквозь.
Осень в парке раздела деревья.
Впереди будут снег да мороз
С новогодним и пьяным весельем.

Снова нас заливают дожди.
Солнце спрятало лик свой за тучи.
Мне шептало оно : «Подожди —
Ты когда-нибудь станешь везучим!»

Начинённые грустью мозги
Расплавляло прошедшее лето,
А теперь я не вижу ни зги —
Только лес, мокрым ветром раздетый!

Он — как я! С опустевшей душой!
Неприветливый, грустный, унылый!
Я таким же бываю порой,
Когда ночкой окутан тоскливой.

Вспоминаю, как осенью той,
Когда рой ржавых листьев кружился,
Я (неопытный и молодой)
Не в того, кого надо, влюбился!

В своих мыслях, как в тёмном лесу,
Я запутался и заблудился.
Не пойму — куда крест свой несу,
Потому что с дороги я сбился!

И когда я на осень гляжу,
Ко мне память врывается в душу!
И я выхода не нахожу!
И её я не в силах разрушить!