Гордится Русь избушками...

Виктор Маньков
Природа именинницей
Вновь скоро стать готова,
Макну перо в чернильницу:
«Вначале было слово»…

В ночи позёмка вьюжится,
Рисуя сказку снегом.
Земля всё также кружится,
Дружа со звёздным небом.

В такие ночи длинные
Мечтается о многом,
Дороги мнятся дивные,
Дарованные Богом.

Гордится Русь избушками,
Рождающими слово
У Александра Пушкина,
У Игоря Царёва.

Их верою и правдою
Скреплённые желанья
Пусть будут нам наградою
Сквозь время, расстоянья.

02. 12. 2016 г.