Накануне

Анна Салема
Ни  одной минуты первого,
В небеса ушли нули...
Время чувствами и нервами
Сочиняет ход земли...
Тени зданий ходят парами,
Взявшись за руки, молчат.
Небо создано и прервано,
Как в молчании ягнят...
Но сначала будет слово.
Слово будет.Бог  вздохнет.
Мысли ринутся на волю
Пчелами оконных сот...
Все заснеженные сути,
Все просмотренные  сны
Обретают свойства ртути,
Чтоб вращать земные дни.
Все в одной небесной банке:
Формы, речи, свет свечи,
И огни на Петроградке,
И в подъездах сквозняки...
Тень стихов, стена из неба,
Под Сезанна натюрморт,
Грани между был и не был
Засосет водоворот...
Все смешается, зависнет
Снегом белым в облаках,
Обратится.Станет жизнью.
И дорожкой на руках...