Край медовый

Антонина Ефимова
Здравствуй,  Тарнога! Глаза – как небеса!
Мне по сердцу васильковая краса.
Мне по сердцу малахитовый узор,
Что иголками прошил сосновый бор.
Заблужусь с любимым я  в грибном лесу,
Налюбуюсь на осеннюю красу!-
В бору - рыжики кокетливо глядят,
Грузди белые под ёлочкой сидят…
Хорошо – то как! Душа весь день поёт.
Счастлив тот, кто с детства в  Тарноге живёт!

…Я в Кокшеньгу, словно в зеркало, смотрюсь,-
Край медовый, моя северная Русь!