Остынь, земля, оденься в снеги

Андрей Павлов 4
Остынь,  земля. Оденься в снеги.
Покойся в долгом зимнем сне.
Чтоб, отдохнувши, по весне
Пустить зелёные побеги,
Предстать в апрельской новизне.

Готовы белые постели.
Укрыта снегом вся земля.
На водах корка хрусталя.
И колыбельную метели
Поют заснеженным полям…