Покаянное

Лора Важинская
Да, я грешна, прошу прощенье -
Тебя гнала прочь со двора,
Осенней стыни светотени
В глаза плеснули серебра…

И в помутнении решила,
Что жить без Музы проще мне,
Но не смогла летать бескрылой,
Увязла в топкой суетне…

Мой вдох без выдоха остался,
Слеза - осколком между век,
В ночи без слов сюжет скитался,
Я не смогла начать забег…

Вернись, котёнком в ноги кинусь,
Согрею, усажу к огню,
С кислинкой заварю рябину
И сказку на ночь сочиню…

04.12.16