215 Елене

Марина Соковнина
На раны сыплешь ты стихов крутою солью.
Твой дар - себя и мир дарить безмерной болью.
И красотой стиха оплакивать невечность
И хрупкость красоты и бытия.
В другом сокрыта всё же человечность.
Да, к ближнему в любви о том трепещет сердце.
О том Франциск Азисский рассказал
                и облакам, и птицам поднебесным
И соль была, и не был дух их пресным.

*
Так красоты оплакивать невечность
И хрупкость красоты и бытия...
Равно как насыпать крутою солью
Стихов и слов на раны сердца... нет, нельзя
И даже так не можно... не выдержит душа
Иная... так лучше пусть того не зная
Поет
Невидимая птица
И славит красоту и бытие,
Даря себя, не понимая, что
Всех через мгновенье
Гибель ждет.

*
Когда надежд рассеются туманы,
И жизнь моя свершенность обретет,
Другая птица,
Та, что век свой знает,
О красоте, что, вечна, пропоёт.