Беломушиный сонет

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ СЕРГЕЯ СМИЦКИХ
"СОНЕТ С МУХАМИ":
http://www.stihi.ru/2016/03/04/3800

Сергей Смицких:

Проходит день. Читателей всё нет.
 За окнами опять витают... мухи.
 Пытаюсь сочинить хотя б сонет.
 Увы! За что мне этакие муки?
     Быть может, опишу полёты мух,
     Что белыми пушинками порхают:
     А вдруг начислит сто рублей главбух,
     И мухи за такое не ох`ают?
 Тянусь к перу, а некий пародист
 Уже злорадно потирает руки.
 Явись мне рифма и строфа родись,
 Избавьте от уныния и скуки!
     Упрятав Иванова А. портрет,
     Заканчиваю с мухами сонет.

 (3.3. Второе стихо 2016 года.)


Пародиз:

 БЕЛОМУШИНЫЙ СОНЕТ

 Когда главбух начислит сто рублей,
 Не станет даже мухам веселей.
 Но если тысяч сто зашлёт главбух,
 То будет праздник даже и для мух.
 Но скуп главбух. Читателей всё нет.
 Поэт, давно похожий на скелет,
 Вершит сонет о благости диет,
 А гонораров так же нет и нет...
 Уж лучше б сочинил писатель наш
 Про белых мух высокий пилотаж,
 Что в землю направляют свой форсаж
 И как сплочён мушиный экипаж.
 Злой пародист бы вылез из штанов,
 Будь он хоть трижды Александр Иванов.
 

   22.11.2016 01:30