Мама умерла

Анатоль 49
Она в агонии храпит,                Фото из архива автора
Ещё немного и умрёт.                1972 г
Любовь безумную ко мне
С собой навеки унесёт.

Она всю жизнь мне отдала.
Хотела, что б я лучшим был.
Она лишь для меня жила,
Старалась из последних сил.

Но я не оправдал надежд,
Что возлагала на меня.
Немного одержал побед,
Себя за многое кляня .


Я понял это лишь сейчас
На склоне лет своих.
...Но близок расставания час
С той, что роднее всех родных.

И всё же я скажу : прости,
Прости, ну хоть за что-нибудь.
Спокойно, милая, усни.
Нам дней прошедших не вернуть.

Всё ближе смерти злой оскал.
Давленье падает к нулю.
Прости, что редко изрекал,
Что я тебя люблю, люблю...

В руке моей твоя рука,
Всё холоднее, холодней.
Ведь ты жива ещё пока,
Ну подыши чуть-чуть ровней !

Но дышишь ты всё реже, реже.
А перебои в сердце чаще.
И смерть твоя мне душу режет,
И сердце, сука, рвёт на части.

Прошу, побудь ещё со мной,
Успеешь навсегда уснуть.
Ведь рядом я, сыночек твой -
Твоя кровиночка и суть.

Но нет. Последний нервный вздох.
Конец земного жития.
И у твоих я плачу ног.
Прощай, любимая моя.

0 часов 50 минут .
17 ноября 2016 года
Через 20 минут её сердце остановилось...