Пришла зима в деревню

Виктор Светозарский
За окном снежинки
кружат на ветру
и чернеют ветки,
словно уголь на снегу.
Осень вылилась дождями
и, листвой от шелестя,
принимай природа -
вот и зимушка пришла!
Снегом ели закидает,
ветки иней опушит,
на щеках румян играет,
и морозец нагрешит.
В деревнях набьют тропинку,
что к речушке за водой,
ветерок клонит тростинку,
конь запряжен вороной.
Колокольчик в поле слышен,
как серебряно поёт,
гармонист в деревню вышел,
он меха гармони рвёт.
Больше нет уже мороза,
ветер глазки не слезит,
то не жизни это проза -
эх, деревня - вся не спит!
Песни слышатся повсюду,
и цветастые платки
закружились, будто вьюгу,
разукрасили в ночи!...

Гой, ты Русь -
вольней шуми!

     04. 12 2014 г.