Крест

Алексей Болонин 2
Крест для неверных есть юродство.
Для верных – мудрый, кто с Крестом.
Крест и Христос – случайно ль сходство?
Лишь Крест неся, к Христу придём.

Крест – это сила и господство,
Непобедимый меч в руках.
Сквозь Крест тьма бесов не пробьётся:
Вселяет в супостатов страх.

Крест начертав, сквозь многи воды
Провёл пророк своих людей.
Лишь Крест нам дарует свободу –
Так верил славный Моисей.

С Крестом бил Константин Великий
Врагов. И сим их победил.
Воздвиг он Крест Христов как пику
И вновь восстал Иерусалим.

За Крест Евгений Родионов
Сложил главу, но душу спас.
Всех исповедников в погонах
Не счесть. Молитесь там за нас.

С Крестом встаём, с Крестом ложимся,
С ним мы умрём и оживём.
Кто снимет Крест, Христа лишится.
Мы верим, что спасение в Нём!

И пусть смеётся, кто не верит.
Свой малый Крест мы пронесём.
Сквозь воды на желанный берег
С Крестом как посуху пройдём!
                26.09.2010 г.