03

Рэдмонд Фокс
Доктор.
Я, похоже, получил отравление,
Перепив дешёвой, палёной романтики.
И перебрав всех женщин в округе,
Не смог найти от невзгоды лекарства.
Нет, ну кто придумал такое людей строение?
У кого-то внутри расцветают галактики.
А если в мою душу просунуть руки,
То там — ничего. Пустое пространство.

Доктор.
Моё сердце совсем бездействует.
Нет в этой жизни и грамма хорошего.
То ли высотками взор ограничен.
То ли просто кризис недосреднего возраста.
Вы же врач! Вас учили! Найдите средство.
Хоть чужое вставьте, пусть и поношенное.
Я может уж слишком категоричен,
Но вы бы знали, как мне непросто.

Доктор.
Вы чумной что ли? Мне ****ец, видите?
Кто вам вообще эту корочку выдал?
Я себя считаю человека лишь копией.
Помогите! Вы же лицо государства.

А доктор мне отвечает: "Дышите!
Или не дышите. Как бы не было обидно,
Но вы ждёте, что мир вдруг станет утопией.
А от этой болезни никто не придумал лекарства."