Там, где рябины куст высокий

Магомед Мирзоев Мирзой
Там,где рябины куст высокий,
Гроздья багряные горят.
Слышу я голос синеокой;
Голос красивый, говорят!

Солнца лазурью заливая,
Облачко по реке плывёт.
Нива желтеет золотая–
Тоже красиво,говорят!

Выйду на берег спозаранку,
Выйду на зореньке гулять,
Кто-то  накинул самобранку:
Милости просим,говорят!

Выйду на берег спозаранку
Возле рябины буду ждать.
И у неё твоя осанка;
Ты как рябина,говорят!

Там где рябины куст высокий,
Там и берёз красивый ряд,
Лебедь плывет там одиноко;
Все о тебе мне говорят!