017. Куда вы улетаете - 23. 09. 97

Александр Данилишин
Куда вы улетаете?
1.
Куда вы улетаете? Куда?
Покинули родимое гнездо.
Теперь осталась я совсем одна.
И из троих – со мною никого.
2.
Безжалостно тоска сжимала грудь.
Ещё не раз ужалит и отца. 
Утраченное счастье не вернуть;
Миг свадьбы, жаль, не длится без конца.
3.
Легло на плечи матери ярмо:
Неся, споткнётся, всё же встанет вновь.
И об отце твердит она одно:
«Он любит вас, ведь вы его же кровь».
4.
Родные, папа любит вас, как я.
Тяжёлая работа у него.
И, может быть, вернётся он на днях.
Ведь знает он, что ждёте вы его.
5.
С тех пор уже прошло пятнадцать лет.
Являлся к ним отец лишь раза три.
Но мимолётный радости момент
Погас, как свет от утренней зари.
6.
Любви отцовской не хватало им.
Важна роль мамы, но и – роль отца.
Хоть равно всё тепло дала троим.
Пути их разошлись, как полюса.
7.
Один сковал себе казённый дом,
Другая, лжи поверила – ушла.
А третий, свил вдали своё гнездо;
Всем им летят вслед мамины слова:
8.
«Куда вы улетели все? Куда?
Покинули родимое гнездо.
Ах, милые, простите вы меня.
Из вас не удержала никого.

Куда вы улетели все? Куда?»