Снежной сказки напевы тихи

Александр Чижмаков
 Снежной сказки напевы тихи.
Ты не думай что это шелест:
Это шепчет позёмка стихи,
В них своя, не земная, прелесть!

В них метелей тоска и грусть,
В них ветров удалые песни!
И взгрустнётся немного пусть:
Это будет всего уместней!

А на утро заря взойдёт,
И взбодрит нас мороз задором!
Стих иначе совсем пойдёт -
Ляжет в душу иным узором!

У зимы свой стихов размер,
не такой, как у знойного лета!
Из иных, из космических сфер.
И спасибо зиме за это!