5. 084. Нарисуй мне

Евгений Мошкин
Нарисуй мне поляну, нет, лучше, уж, луг,
На лугу – клевера и берёзы вокруг,
А вдали – хоровод, под гармошку токующий польку,
   Чтоб налево был бор, а направо – простор,
   Серебрилась река, и дымился костёр,
   И не только, не только, не только, не только, не только…

Нарисуй – ка мне свадьбу не нашу, пока;
Вид – не из середины, а издалека:
Сколько здесь и друзей, и знакомых поскольку – постольку,
   Те – играют,  те – пляшут, те – смотрят,  стоят;
   В центре, в галстуке – ты, рядом, в кофточке – я,
   И не только, не только, не только, не только, не только…

      Припев:
Чтобы там, на холсте, пробивались меж красками звуки,
Чтоб звенел детский смех, чтобы грозы гремели слегка,
   Чтоб немело: «Прощай!» и сплетались в симфонии руки,
   Чтобы пела любовь, и бессильными были века.

Нарисуй – ка мне море, нет, лучше – жнивьё,
Чтоб в стогу от дождя мы укрылись вдвоём,
И за нами следящего брата, несносного Кольку;
   Чтоб тропинка к стогу по стерне пролегла,
   Чтоб на зорьке будили нас перепела,
   И не только, не только, не только, не только, не только…

Нарисуй мне любовь без конца и границ,
Чтоб была там разлука, лежащая ниц,
Чтобы радость – без меры, а горечь – на самую дольку…
   Чтобы мы на картине той – невдалеке,
   Чтобы счастье плескалось там рыбой в реке;
   Только это, и только, и только, и только, и только…
      Припев:

Южноукраинск.