Прошлое вдруг нагрянуло

Ри На Ли
Прошлое вдруг нагрянуло...
Что тебе надо, бывшее?
Лезет с напором рьяным.
Что же ты хочешь услышать?

Что до сих пор вспоминаю я
То, что давно уже минуло,
Изнемогаю в страданиях
И без тебя чуть не сгинула?

Ты извини меня, прошлое,
Будешь разочаровано,
Все позабыто давно уже,
И от тебя я свободная.

Ты же, мое беспокойное,
Само с собой оставайся-ка.
Я же тебя не трогаю,
Больше не появляйся, а?..

20 января 2016г.