В декабре

Надежда Урбанская
Свежесть морозная всюду разлита –
Не удивит нас зима декабрём.
Сыплется снег из небесного сита –
Выйдем с лопатой и снег уберём;

Даже дорожку песочком посыпим,
Чтобы по ней добежать до весны,
Тёплого чаю душистого выпьем
До погружения в летние сны…

Так и живём от зимы и до лета,
Вот мы к зиме возвратились опять;
Предновогодних хлопот наших лента
Будет декабрьской гирляндой сверкать.

                Декабрь, 2016 г.