К стихиям

Владимир Элконин
О, покровитель всех ветров
Утешься бурями морскими,
Горбами вздыбленной пустыни,
Лавинами, несущимися  с гор!

К тебе, всесильный,  я взываю
Чтоб пощадил тот самолет,
Который в дом родной  несет
Всех,  коих страстно ожидаю.

О, Бог Громов  наш  бесшабашный!
Вонзай трезубец в бездну вод,
На части рви громоотвод,
Но не карай нас карой страшной.

И коль уж так необходимы  катаклизмы,
Круши и наноси ущерб вещам.
Но не губи ты человеческие жизни,
Которые нам даровал Творец Вселенной сам.