В берлоге зверь нашел уютный кров

Николай Мосин
В берлоге зверь нашел уютный кров;
Осенний лес и прочий хлам, гляди, покроется снегами.
Я никогда не мог понять, зачем жмуров
Всегда несут вперед ногами.