Иду. За мной клубится дым...

Антон Вострецов 17
Иду. За мной клубится дым.
Оставил дом. Он был пустым.
Ищу тебя. И твой знакомый
Веселый аромат весны.

Вокруг меня души дыханье.
Спешу, остановив сознанье,
Услышать нежности слова
О счастье и о нашей тайне.

Вдали мерцают фонари.
На пепел делятся огни.
Я жду тебя, чтобы навеки
Остались мы с тобой одни.

Раскаты грома и Луна.
Бумага, лишние слова.
Меня тревожно обнимает,
Как мать, небесная вода.

Слова промокли, пожелтели.
Все птицы в небо улетели.
Но разве мир устроен так,
Как мы с тобой того хотели?

Сижу один. В седой пустыне.
Слова мне кажутся простыми.
И словно огненное пламя,
Все наши чувства вновь остыли.

***

На солнце что это, слеза?
Дыханье ветра потускнело –
В долине тихо и несмело
По счастью плачет бирюза.