Сороки

Леонид Тимофеев
Сорока схоронилась за оврагом,
Подальше держится от взбалмошных людей,
Вот топь заросшая, сорочия отрада,
И тени будущих сорок из-под корней;

Вот ненароком слёток мне попался,
Его учил по-человечьи говорить,
Он говорит легко, но вот загвоздка       -
Оратора не просто накормить;

И вот,
Последнее с зарплаты отрываю,
Котлеты покупаю, путасу,
Но кое-что и мне перепадает:
Глядишь, чаёк, и даже колбасу

Вчера пожарил, лук с омлетом, выпил водки;
Сорочий сын внимательно глядит
И не сморгнёт своим сорочьим глазом,
Мою сквалыжность снова победит;

Ухватит кус и прямиком на печку,
Шипит оттуда недовольный кот,
Сорока мать живёт другою жизнью,
Да иногда цыплёнка украдёт;

Такой тупик,
Цивилизация такая,
Дождался пенсионной я подачки,
С сорочьим сыном доживём до коммунизма,
Где всё надолго и бесплатно, а собачки

На кладбище пустом, да в колтунах,
Всё ищут, ждут кого-то, а сороки
Стрекочут празднично
В пустых дворах;

Не одиноки, друг...
Не одиноки.



http://www.stihi.ru/2016/07/22/5395