Такая тишина, что хочется молчать

Алеся Шаповалова
Такая тишина,
Что хочется молчать
И долго чай к губам
Нести и пить неспешно,
И ждать, когда слова
Опустятся в тетрадь,
И тоненьким пером
Касаться их небрежно.

И ждать: колоколов
Густой тягучий мед
Растопит тишину,
Качнув гортензий шляпки,
И нежно-золотым
Пахучий сад зальет,
И тени побегут,
Как бальных юбок складки.

И пробудится сын,
Отрадно и легко
Лечу к нему, земли
Касаясь лишь случайно,
И побежит мое
Парное молоко
В его сладчайших губ
Младенческую тайну.


26.09.2016