Вопреки...

Алла Латулина
Вопреки вся жизнь моя, вопреки,
Не сошлись два берега у реки,
Не налился ягодой пустоцвет,
Видно на роду моём счастья нет...

Путь-дорога дальняя не легка,
Там за перегорочком три витка,
А за скользким мостиком тропки след,
Мне идти туда ещё много лет,

На себе нести не ручную кладь,
С непосильной ношею сильной стать,
Ноженьки в пыли по камням разбить,
Но душой надеяться и любить,

Пить не воду, слёзоньки горькие,
Выплакать до дна очи зоркие,
Веря в долю лучшую на земле,
Доведётся жить с ней уже не мне,

Беды одолев, до конца дойти,
Как ни тяжело не свернуть с пути,
Свою боль болея не унывать,
Душу светлой радостью утешать.

Ангел на дороге неведомой,
Доведи меня в храм заветный мой,
Всё, что сердцу дорого сбереги...
Вопреки вся жизнь моя, вопреки.

* * *

Вопреки вся жизнь моя, вопреки,
Не сошлись два берега у реки,
Не налился ягодой пустоцвет,
Видно на роду моём счастья нет...

Путь-дорога дальняя не легка,
Там за перегорочком три витка,
А за скользким мостиком тропки след,
Мне идти туда ещё много лет,

На себе нести не ручную кладь,
С непосильной ношею сильной стать,
Ноженьки в пыли по камням разбить,
Но душой надеяться и любить,

Пить не воду, слёзоньки горькие,
Выплакать до дна очи зоркие,
Веря в долю лучшую на земле,
Чтобы довелось видеть радость мне,

Чтобы не упав, до конца дойти,
Как ни тяжело не свернуть с пути,
Свою боль болея не унывать,
Всем, кто просит помощи, помогать,

Сто бед на дороге неведомой,
Ты веди меня крест заветный мой,
Всё что сердцу дорого сбереги...
Вопреки вся жизнь моя, вопреки.

* * *