Жить! А не существовать!

Зоя Скобцова
         Пугачёвой Алле Борисовне -
         знаменитой певице СССР и России!

                *      *      *

         Я в музыке не много понимаю!
         И голосом таким - не обладаю!
         Я только чувствовать и впитывать могу...

         Ну, как ты пишешь музыку? - Не знаю;
         Тот мир искусства мне - не досягаем!
         Лишь радуюсь и плачу, и люблю...
         И на концертах об одном молю,
         Чтоб никогда он вовсе не кончался,
         А кончится, чтоб снова начинался!

         Я никогда с тобой не говорила!
         Но, всё же, есть твоим делам мерила!
         По ним я знаю всё, чем ты живёшь;
         Ведь ты мне каждый день о том поёшь!
         О чём ты думаешь, знаю прекрасно:
         Чтоб жизнь прожить! И, чтобы - не напрасно!

         И нас не устаёшь ты призывать:
         Жить! А не существовать!

         Благодарю, любимая певица!
         Воздастся пусть за труд тебе с торицей:
         За то, что учишь нас любить и петь,
         За то, что не даёшь ты нам стареть,
         Что служишь молодым громоотводом,
         А пожилым ты сбрасываешь годы!

                г. Вольск 2001 г.
         Через 20 лет после первого стиха
         и после прослушивания концерта по телевизору!