Люби!

Павка Глухой
Если ты не ждешь - не придет,
Намечтаешь, глядишь и появится,
Может быть впереди поворот,
Может омут, всё это без разницы,

Если ты не зовешь - не придет,
Не услышав любимого голоса,
Одна цепи любовью сорвет,
А другая не тронет и волоса,

Если ты не кричишь то кричи,
И вселенная ведь не оглохшая,
Если сердце так сильно стучит,
То жива любовь, не засохшая,

Если ты не рыдала то плачь,
Плачь от радости, счастья, от горя,
Ведь любовь словно детский мяч,
Не утонет в реке слез и боли,

Если ты не любила, люби,
Успевай через расставания,
Растоянье ничто для души,
Не любить - смерть без покаяния!