Тяжёлое

Гадарине Джемилия
Выносят грозный приговор, что жить всего два месяца...
Как трудно это всем принять — не хочется, не верится.
И как с больным себя вести? Толь плакать, толь молчать?
Коль видишь, как страдает он, то хочется кричать!
Уж, лучше сразу,  раз — и нет, ведь знаем, что не вечны.
А, так? Хоть срок определён, страданья — бесконечны!

Конечно, хочется нам всем при жизни ВСЁ иметь,
Но вО сто крат важнее, всё ж, без болей умереть...