молись

Анна Кантелинен
мы сидим тут
под гнётом цепящих пут
одиночества.
поскорее хочется,
чтоб увидели,
услышали, прочитали.
но мы так и умрём
безызвестными.
в кромешном диком
зале.

молись,
чтобы среди синюшных тел,
заетых прочно вшами,
хотя б по бирочке,
в тебе поэта
прочитали.