Шёлком зазвенела нить

Черонова Галина
Нет сил идти, но светит свет "в конце туннеля".
Лишь только вдох - и вот почти у самой цели.
Туман-мишень. Свист Соловья из Семистрелья.
Разбойник пал. Притихли вдруг все менестрели.

На ведьм охота из ружья, горят поленья.
Вдруг без ножа враги, дрожа, в кювет присели.
Лишь только взгляд из-под ресниц у Лорелеи.
Свой жест спасительный подал сам Церетели.

Тут шёлком зазвенела нить, под стон метели.
И струны тайные души в тот миг запели.
Застыла коконом звеня, глотая зелье.
Булавку и кинжал храня. - Преодолею!

Кровь сердца верного горит. Но пламенея,
Дарует крылья, меч и щит. Любовью вея,
Скольжу стрелою по ножу. Лютуют змеи.
Но крыльев взмах. С судьбой дружу. Полёт! Веселье!


http://www.stihi.ru/2016/12/04/1388