Испанец мудрый

Людмила Гульева
Испанец мудрый Грасиан
«Оракул» миру предлагал,
Он всех к морали призывал:
-Всех разделяет океан.

Тех, кто слабей берут на мушку,
И аргументом служит пушка!
Построим новый, крепкий мир!
Чтоб не был он похож на тир.

Прошли века, а мир - жестокий.
Мудрец такой же одинокий.
О, Бальтасар! Конечно, прав,
Но не добреет жесткий нрав!

Дорога выбрана не та,
Как будет людям всем обидно…
А заповеди где Христа?
Но перемен пока не видно…
04.12.2016.