Памяти Владимира Высоцкого

Сергей Петрович Старыгин
Парень московский,
Владимир Высоцкий
С виду неброский, такой же как все.
Но был он пророком,
С судьбою, как с роком,
С коротким был сроком на грешной земле.

Он часто с угару
Нам пел под гитару,
И с нею на пару он правду искал.
Но лопались струны,
Не зная фортуны,
И голос с трибуны охрипший звучал.

Но только за правду
Не дарят награды.
Идут сквозь преграды упрямо жрецы.
Ведь людям от Бога
Прямая дорога,
Кривою дорогой шагают лжецы.

В печальную дату
Не верю, ребята,
Не время заката, судьба не права.
Вернуть бы поэта,
Ведь песня не спета,
В тот возраст рассвета, когда сорок два.

Июнь 2000. Крым.