Окно или вопль портного

Вакурина Юлия
Я подшиваю следующее платье,
А за окном летит шальная электричка.
Великою актрисою хотела стать я,
Но я сегодня скромная портниха.

И я штукую снова чьи-то джинсы,
А за окном бегут, плывут трамваи.
Стать модельером были мысли,
Но я сегодня шью и ушиваю.

И вновь я укорачиваю брюки,
А за окном урчат автомобили.
Ещё хотела изучать науки,
Ну а сегодня это просто позабыли.

И я меняю в куртке молнию,
А за окном проходят толпы лиц.
Мечтала изучать стоматологию,
Но я сегодня обшиваю лишь девиц.

И вот ещё раз забираю талию,
А за окном меняется погода.
Хотела искатать всю географию,
Но я портной... в любое время года.

А я хочу: любить, дружить, общаться
И жизнь свою не превращать в г@вно...
И буду я стремиться, развиваться,
Чтобы попасть в то самое окно...


Октябрь 2016