Природу я хочу понять

Анатолий Посевин
В густой траве ,раскинув руки
Лежу задумавшись от скуки,
Как на духу-не буду врать,
Хочу природу я понять.

„куда то все ползут и скачут,
Стремятся убежать от бед.
И я ,похоже, не иначе,
Тащу себя за ними в след.

На кой мне черт за ними гнать?
Что, разве плохо так лежать,
И слушать песню кузнеца,
Где нет начала и конца.
Когда кузнец предельно сухо
Вгоняет трель свою мне в ухо.

Еще , отмечу частый случай-
В конец устал от преставучей
Паскудной мухи щекотанья
В минуты сладостного спанья

Нет ,точно, сволочь, мне не даст
Понять все прелести природы
Пора вставать,к тому ж контраст
Вдруг поменялся у погоды

понятна преставучесть мух-
Слышны далекие раскаты,
Грозу улавливает слух,
Шум ветерка ,какой-то смятый.

В науке сей поставлю точку,
Пусть не законченою строчкой
Пока природа хочет стать
И тайны все не выдавать.

А я ,весь сон с себя стряхнув,
Озонный ощутил,вдруг ,холод.
Скорей до кухни дотянул,
По шустрому унял свой голод.