Красота пленяет

Игорь Плохатнюк
          *****

Если осень имеет глаза твои,
То в них каждый будет влюбляться! -
Так же как восхищаются светом зари
И желают в волнах купаться!

Очень многие сразу пойдут за тобой,
Хоть ты их никуда и не манишь,
Быстро станешь для многих своей, родной -
Ты об этом прекрасно знаешь...

Если Богом тебе красота дана,
То, поверь мне, она надолго... -
Даже осенью - будет в глазах весна!
Почему? - Я не знаю толком...

Видно, было угодно так сделать Творцу -
Дать тебе сей подарок свыше... -
Миловидность придать твоему лицу,
Чтоб влюблялись в тебя... Ты слышишь?

Если осень имеет глаза твои,
То в них каждый будет купаться! -
Никогда не наскучит нам свет зари,
Люди будут ВСЕГДА влюбляться!...

               ******

Многие люди на этой Земле просто обречены быть успешными. Почему? Потому что некоторым из живущих даётся особый дар от Бога - внешняя или внутренняя красота. Посмотрите, что происходит с мужчинами, когда в комнату, где они находятся, неожиданно входит очень красивая женщина... Думаю, комментарии будут излишни, потому что всем и так всё понятно. Вопрос в другом: "Сможет ли человек правильно распорядиться той красотой, которую он получил как подарок или он растратит этот удивительный дар совсем-совсем не по назначению?" - именно это и выясняется в ходе нашей недолгой человеческой жизни...