В лабиринте рельс

Екатерина Нескучная
В торопливых сумерках Москвы
Я сажусь на звонкое метро.
Мы с тобою как всегда на "вы",
Ты мой свет, сквозь тысячи дорог.

Еду в бесконечный цикл тьмы,
Ночь сурка целуя каждый раз.
Никогда не будем парой мы,
И ребенка небо нам не даст.

Столько мрачных лиц в метро,
Я, как путник, в лабиринте рельс.
Ты - моя колода карт Таро,
Ты в моей душе, как прочный гель...

Укрепляешь равнодушием своим,
И метро под вдохновением цветет.
Ты давно уже всеми любим,
Твои лилии теперь лишь лёд...

11:38
1 декабря 2016
Екатерина Нескучная