Пора писать роман. вариант 2

Сергей Дьякоф
Двадцать два.
Пора писать роман.
Замутить из прошлого «варёнку».
Обналичить сердце «на карман»,
Издоить свободы коровенку.

Тридцать семь.
Пора писать роман.
Смерть кругом, но жизнь встает на стапель.
Птицы с юга.  Память  рвет стоп-кран.
Тридцать семь, на сахар, горьких капель.

Сорок девять.
Как один  роман.
Сердце чаще чувствует занозу.
И стихов лирический туман
Тает, обнажая землю-прозу…

 03.12.2016 г.