Диалог с премьером

Леонид Добридень
Кричал народ премьеру: «Что нам делать?
У нас нет денег, как нам дальше жить?»
И отвечал  премьер народу смело;
«Держаться всем, а главное не ныть!»

«Да и работы никакой нам нету,
Тут каждый поработал, если б мог.»
«Мы тунеядцев призовём к ответу,
За тунеядство будет вам налог.»

«По нашей жизни – нам не до богатства,
Уж больно сложно нынче стало жить,
А штрафовать нас всех за тунеядство,
Сродни тому, что инвалидов бить.

Живут у нас в натяг пенсионеры
Их  олигархи доят, как коров,
Живут они без радости и  веры,
Когда в державе  цены будь здоров.»

«На пенсии привыкни к укоризне,
И я напомню истину одну,
Что ты, своей уже не нужной жизнью,
Ведёшь к разору нищую страну.

Вот вкратце экономика такая,
Сидим на дне,  любуясь там рублём,
Конечно, жаль, что пойман Улюкаев,
Но с курса, всё равно мы не свернём!»