Вот так осень

Людмила Зидрашко
Наступили холода.
Что тут скажешь? Да, да, да.
И осенние дожди
Каждый день теперь ты жди.

Вот желтеет уж листва,
И пожухла вся трава,
Никуда ты не ходи,
Осень дома пережди.

Но, назло врагам народа,
Ждёт и манит нас природа.
На машине едем в лес.
Льёт пусть дождь на нас с небес.

Мы, надев непромокайки,
Шляпки у грибов, как гайки,
Крутим влево или вправо.
Снимем урожай по нраву.

Вёдра полные грибов
Мы, под стук своих зубов,
До машины донесём,
И встречай теперь нас дом.

Надышавшись кислородом,
Наглядевшись на природу
И, довольные собой,
Мы отправились домой.

Дома, шляпки вымыв чисто,
И сложив их в банки быстро,
Щедро пересыпав солью,
Чесноком, укропом вволю,

Затолкав их под  кровать,
Улеглись и сами спать.
Нам приснился лес и солнце,
И грибы, грибы, грибы.

Так их много! Так их много,
Хоть лопатой их греби.
Вот так осень! Что тут скажешь?
Всё дожди, дожди, дожди...