Выдох

Алыча Метаморфоза
Долгим заревом невод небес был наполнен,
и надеждою длилась его бесконечная даль.
В перекрестье лучей попадая открытой ладонью,
уловимость сменялась на то, что так трепетно жаль...

Ночью минус ударил по тонкому хрупкому нерву.
После дождь неизбежность отчаянно пробовал смыть.
Эта жизнь не была слишком долгой и точно не первой*,
невзначай обрываясь на вдохе с началом зимы.

Новый день не поверив, что эта печаль безответна,
продолжался в делах, сохраняя живое тепло.
По лучу уходила душа, отыскавши дверь в лето,
ускользающий выдох оставив дождю за стеклом.

06:00 04.12.2016

*одна из девяти