Этюды зимы..

Дорошенко За
Разметала  лохмы  ты  седые-
Ах,  ты  зимушка- зима!
Намела  сугробы  ты  большие,
Побелила  терема..
Призывала  грозные  морозы-
Своих  верных , сильных  слуг.
Рисовала  белой  кистью  розы,
Заморозив   всё  вокруг..
Шёл  со  скрипом  белый  снег  колючий
Пружинил  под  ногами.
Нависали  тёмны  в  небе  тучи-
Да  плотными  пластами.
А  лес  стоял  стеной,  как  верный  страж-
Среди  чистой  белизны.
И  месяц  в  небе  совершал  вояж-
В  поле  вечной  тишины.

Ах,  ты  зимушка-  зима!
Снег, раздолье, кутерьма!

откорр.  .


04.11.2016.(Д-Л)Я.З.А.