Мой Пегас

Николай Орлов 3
Спит Кашкай в конюшне без печали,
Смотрит сны про разные миры,
Ждёт дорог, готов в любые дали,
Не страшась мороза и жары...

Резвый, сильный, умный мой коняга
С пол-толчка способен завестись,
Нипочём ему ветра и влага,
Сквозь дожди и вьюги рад везти.

В ночь сверкая зрячими глазами,
В поворотах не сбавляет ход,
Но, при этом, дружит с тормозами,
Всей душою шепчет и поёт...

На ходу податлив управленью,
Чуток на движение руки,
На Парнас летим по мановенью
Крыльев оперившейся строки...

Горбунок мой свой "конь-текст" лелеет,
Он - сын поэтических машин...
Слов любви волшебных не жалея,
С ним стихи вершим под шорох шин...