Декабрь- стужайло

Ткач Елена
Декабрь- стужайло,  инеем дари,
Ветрами раздувай и люто жги нас –
Твердят наперебой календари:
Оплатит щедро лето каждый минус.

Земля промёрзнет – будет урожай,
Народные приметы – за метели!
Ты снега эшелоны отгружай,
Следи, чтобы по графику летели!

Декабрь- стужайло!  Время  – снег. Мети!
Казну пополни! Будь щедрей сегодня,
Но бури и морозы отпусти
Ты чуть пораньше   в отпуск новогодний! …