Закат на чужбине

Золотой Дождь Пустыни
Безмолвно шепчется осина,
И в тишине заката дня
Сияет солнце на чужбине...
И капает с травы роса.

Сегодня, вроде, седьмой вечер.
Но в той стране это века!
Когда ж в тебе весна наступит,
Страна не родная моя!

Но вот иду я в поле чистом
И падает слеза тоски...
Не вижу жизни здесь, в чужбине,
В краю развала, нищеты.

И снова шепчется осина,
И капает с травы роса...
Но я хочу сбежать отсюда!
Увидеть матери глаза...